♡日本を応援する旅シリーズ♡
現地の魅力を引き出す企画へのお誘い
『能登杜氏の技に酔いしれる・奥能登&砺波』
☆☆奥能登・富山酒蔵ツアー☆☆
~酒蔵ツアー 第五弾!~
【実施日】2023年1月20日(金)~1月22日(日)
★★限定8名様★★
お申込み〆切は、1月5日(木)夜8時
【旅行パンフレット】
※この旅程は、現地密着型のプラン提供とそれに付随する宿泊・交通手段を、ご希望のお客様に手配する『手配旅行』です。
※料金に含まれるもの・含まれないもの、キャンセル規定など、じゅうぶんご確認ください。
「酒蔵ツアー」を毎年恒例のイベントに!
日本の宝・日本酒を「地元で」楽しむ酒蔵ツアー
第五弾を米どころ、そして、日本海の荒波に囲まれた石川県・能登半島と富山県・砺波に決定!!!!
全国の杜氏集団の中でも、日本四大杜氏に数えられる能登杜氏は、その技術の高さも評価されています。
能登杜氏の卓越した技能は、能登の風土と食文化、そして純粋でねばり強い能登人のたゆまぬ努力によって高められてきました。何百年もの間受け継がれてきた能登杜氏の匠の技は、能登が全国に誇れる伝統文化のひとつ。冬の能登は食材も豊富で、日本酒によくあう海の幸、寒ブリ・カニ・牡蠣、そして、輪島朝市や千枚田などの観光も充実できます。ツアーには、能登の伝統・御陣乗太鼓の鑑賞、36年日本一を誇る「加賀屋」のある和倉温泉での宿泊も組み込みました。(注意:宿泊は加賀屋ではありません)
2021年にコロナで中止になり、お客様の強いご要望により、リベンジ再企画!!
前回よりパワーアップし、日本酒だけでなく、ワイン、焼酎、ウィスキーも加え、お酒好きが泣いて喜ぶコースです!
冬場は雪に覆われることが多い北陸。個人で行くには少し大変な奥能登で、素朴な風景と冬の味覚を楽しみましょう!
【見学の様子】
【各所でテイスティング!】
※2021年の視察に、『オンライン麹と野菜セミナー』講師で、『minoみーの』オーナーの、発酵料理研究家 加々美みのり先生がお付き合いくださいました!!
【ランチも楽しみ!】
【能登・冬の味覚】
【伝統工芸・お菓子】
買いすぎに注意!?(笑)
【日本酒ご案内講師】
FBO認定 日本酒唎酒師 他 瀬川 あずさ先生
食ブロガーネットワーク
「株式会社 食レコ」代表取締役
ワインスクール レコール ・デュ・ヴァンにて主幹講師を務める一方で、ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。
【保有資格】
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
FBO認定 日本酒唎酒師
ジャパン・サケ・アソシエーション認定 SAKE EXPERT
J.S.A.認定 SAKE DIPLOMA
JFAAC認定 フードアナリスト
C.P.A.認定チーズプロフェッショナル
【スケジュール】
1/20(金)
10:00 JR金沢駅集合、専用バスで移動、一路・奥能登へ!
※お客様者、各自の交通手段で(現地集合・現地解散型)
12:00 ランチ@かき浜(穴水町) 旬の牡蠣フルコースをどうぞ!
13:30 穴水町:能登ワイン(心の雫 見学・試飲・買い物)
15:30 輪島:日吉酒造店(金瓢白駒 見学・試飲・買い物)
訪問終了後、千枚田へ、ライトアップされた美しい千枚田の風景を鑑賞!
18:30頃 ホテルチェックイン、夕食
21:10~ ホテルにて奥能登伝統の『御陣乗太鼓』ショー(石川県無形文化財)鑑賞
かつて軍神・上杉謙信を驚愕させ、戦わずして退散させたという、気迫に満ちた太鼓です!
1/21(土)
朝食・チェックアウト後、専用バスにてホテル出発
9:30 輪島朝市を自由散策(輪島塗、珠洲焼などとっておきを探してみてください!)
10:30 輪島:中島酒造店(能登末廣 見学・試飲・買い物)
道の駅千枚田に立ち寄り。雪化粧した景色も美しい!(天候により雪がない場合もあり)
12:00 ランチ@庄屋の館(珠洲市) 奥能登でしか食べられない海藻しゃぶしゃぶ鍋!
道の駅すず塩田村に立ち寄り。
13:30 珠洲:日本醗酵化成(麦焼酎ちょんがりぶし 見学・試飲・買い物)
※時間があれば宗玄酒造(宗玄)へ立ち寄り(買い物)
※見附島・恋路海岸を左手に鑑賞(車窓)
15:30 能登町:松波酒造(大江山 見学・試飲・買い物)
※時間があれば数馬酒造(竹葉)へ立ち寄り(買い物)
18:00頃 ホテルチェックイン、夕食
1/22(日)
朝食・チェックアウト後、専用バスにてホテル出発
10:00 七尾:食祭市場でフリータイム(約30分)地酒、海の幸、お菓子などお土産に!
※天気が良ければ海岸沿いを走り、雨晴海岸に立ち寄り。雄大な立山連峰を望めます!
11:30 ランチ@柿の匠(高岡市) きときと(富山弁)な海鮮丼を!
13:00 砺波:若鶴酒造 三郎丸蒸留所(サンシャインウィスキー 見学・試飲・買い物)
15:00頃 JR新高岡駅 経由 JR高岡駅で解散
【参加料金】(お一人様料金・消費税込み)
1名様1室(シングル) | |
①基本料金 3日間すべて |
150,000円 |
②1~2日のみ | 100,000円 |
2人部屋割引 | ホテルを2名様1室でご利用の場合、割引料金あり 当社までお問合せください |
酒蔵ツアー 参加割引 |
『仙台・会津酒蔵ツアー』『関西酒蔵ツアー』 いずれか1つご参加の方:1,000円割引! 両方ご参加の方:2,000円割引! |
早期お申込み割引 | 10月31日(月)までにお申込み・カード決済またはお振込みが完了のお客様は、次の割引をいたします。 旅行代金(酒蔵ツアー参加割引後の金額)が10万円以上 →5,000円割引 |
銀行振込割引 | 旅行代金を銀行振込でお支払いのお客様は、 次の割引をいたします。 旅行代金が10万円以上→3,000円割引、 旅行代金が5万円~10万円未満→1,500円割引 下記の申込フォームから申し込まず、直接メールでご連絡ください。 メール: info@i-travel-square.tokyo |
追加手配 | 集合以前・解散以降の個人的なご旅行について、 何なりとご相談ください! |
【ご注意・ご案内】
料金に含まれるもの | 料金に含まれないもの |
|
|
【キャンセル規定】
- お申込み時~ツアー開始31日前:お申込み金額の5%※
※キャンセルの場合はメールまたは電話にてお申し出ください。キャンセル料(カード決済手数料 5%)を控除した金額をお客様のお支払いクレジットカードへ返金します。 - ツアー開始の30~15日前:50%
- ツアー開始の14~8日前:80%
- ツアー開始の7日前より:100%
【お申込み〆切】1月5日(木)夜8時
【最少催行人数】限定 8名様
【旅行形態】手配旅行 (宿泊を含む場合)
東京からでも、地元・北陸の方も、東海・関西・中国四国・九州の方々も、全国どこからでも、各自の交通手段でお集まりいただけます!
さらに、通訳はつきませんが(必要な場合は別途追加料金で手配可能)、外国人のお客様も一緒にご参加いただいてもOKです♡
ぜひ皆さま、奮ってご参加ください 🙂 🙂
///お申込み・お支払い(クレジットカード決済)フォーム///
お支払い方法を「銀行振込」ご希望のお客様は、次の割引をいたします。
旅行代金が10万円以上→3,000円割引、
旅行代金が5万円~10万円未満→1,500円割引
下記の申込フォームから申し込まず、直接メールでご連絡ください。
メール: info@i-travel-square.tokyo
当ツアーは申込みを締め切りました。
ご参加のお客様、ありがとうございました!
※ 当社に初めてお申込みされるお客様は、申込フォーム下の【注意事項】をよくお読みになりお申込みください。
【注意事項】
- お申込み・お支払い完了の確認メールはありません。
「Pay」ボタン送信後の確認画面でお申込みが間違いないか、ご確認ください。
支払い完了すると、この緑の画面に切り替わります。 - 申込み・お支払いが確実に行われているかの確認のため、カード決済が完了したお客様には定型の領収書をメール送付しております。24時間以内に領収書が来ていない場合は、お手数ですが、再度お申込み手続きをしていただくか、当社までメールでその旨ご連絡ください。
- また、弊社から正式な「お申込書」と「旅行取引条件書」をメールでお送りします。「お申込書」に必要事項をご記入いただき、弊社までご返信ください。
- お支払いの失敗例としてCVCコードの入力忘れがよく発生しています。
CVCコード(セキュリティコード)はクレジットカード裏面記載の3桁の数字です。 - その他の失敗事例として、
① JCB、ダイナースは現時点で使用不可です。
VISA、マスターなど他のカードをご利用ください。
② カード会社側で自動的に拒否している可能性があります。その場合は、お客様ご自身でカード会社に問合せをしていただき、拒否を解除してください。
厳しい日本海の冬から生まれた繊細な酒と海の幸。
ぜひ一緒に堪能し尽くしましょう!!
旅行のお申し込み・ご相談は当社(アイ・トラベル・スクエア)まで↓
info@i-travel-square.tokyo | |
Telephone | 03-6706-4700 (平日10時~18時) |