Online 麹と野菜セミナー @minoみーの 全4回


緊急!!8月限定!
コロナで太った体を内側から修正!!

Online 麹と野菜セミナー @minoみーの 全4

※ セミナーご案内チラシはこちら

世界が注目する「日本の発酵」
美味しく食べて、太りにくい食事!腸活を解き明かす!

「和食」はユネスコ無形文化遺産に登録されました。
「和食」の食文化は伝統的な社会慣習として世代を超えて受け継がれていると評価されました。
その和食の中で欠かせない「味噌」をはじめとする発酵食にいち早く注目し、各地で料理教室を開催、ついに江戸は日本橋にレストランをオープンした発酵料理研究家 加々美みのり先生をお迎えし、発酵の魅力、発酵調味料の作り方、世界の発酵食の話に発展します。
昨今「コロナ太り」で悩む声も聴かれますが、発酵料理で腸を健康にして、すっきりした体を維持することや、お家で作れるプロの料理紹介と「テーブルコーディネート」など、小伝馬町のレストラン 麹と野菜とワインの小さな台所「Minoみーの」からの中継でお送りします。

【講座の目的】
 ●発酵食を知る。
 ●人気の塩麴、醤油麹、甘酒の作り方ご紹介。
 ●味噌汁だけでない、「味噌」活用。
 ●和食にとどまらない、発酵調味料の活用で おうちカフェご飯。エスニック、洋食アレンジ。
 ●アンチ・デコラティブな「お家で出来るテーブルコーディネート」
 ●食べても太りにくい食事 
 ●チーズについて知る

【オンライン講座の特徴】
 ●セミナー構成:講義(60分・テーブルコーディネート中継含む)+質疑応答(30分)
 ●手頃な料金:調理実習がないので、リーズナブルな料金で講義をご提供!
 ●全国から参加可能:人気の先生の教室に、日本全国、世界中からエントリー可能!
 ●配布資料:発酵調味料・お家で作れるお料理レシピ etc.
 ●見逃し配信(2日間):ライブで参加できなかった方、復習したい方のために、2日間だけ講義録画をYouTubeにて限定配信!(Gmailアドレス保有者のみ)

【嬉しい特典!】
セミナーご参加の方には、ご来店時に
生ビール1杯サービス
麹と野菜とワインの小さな台所“Minoみーの”
中央区小伝馬町13-6 皆楽園ビル3F 
TEL 050-3558-2214  (日曜休業・要予約)

【セミナー募集要項】
講義:①8月2日(日) ②8月9日(日) ③8月16日(日) ④8月22日()
   14:00~15:30
料金:各回1500円 (消費税込み)
   全4回を同時お申込みの場合、6000円5500円
定員:毎回98名様まで(最少人数25名様)
  ※25名様に満たない場合は、その回を中止します
  ※中止の回を、他の回に振替可能
お申込み・お支払い:
   下記の「お申込み・お支払いフォーム」から
   お支払いはクレジットカード決済のみ
お申込み〆切:各回2日前(夜8時)まで(定員に達し次第〆切り)

【キャンセル規定】
お申込み~4日前:お申込み金額の5%※
※キャンセルの場合はメールまたは電話にてお申し出ください。キャンセル料(受講料の5%)を控除した金額をお客様のお支払いクレジットカードへ返金します。
3日前~当日:100%

///講義スケジュール///

  講義日

内容

時間はすべて
13:30-14:00 受付
14:00-15:00 講義
15:00-15:30 質疑応答

料金(円)
(税込み)
残席数
第1回 8/2(日)

講義:発酵とは。塩麴・醤油麹・甘酒
・発酵とは?
・世界の発酵食品、日本の発酵食品
・麹とは
・人気の塩麴、醤油麹、飲む点滴 甘酒
料理紹介テーブルコーディネート
質疑応答

1,500
第2回 8/9(日) 講義:健康味噌と夏バテ防止の酢!
・味噌の種類あれこれ
・大豆と麹と塩(熟成期間・辛口・甘口)
・毎朝いっぱいの味噌汁が美容と健康に 
・「酢」でアミノ酸チャージ(米酢、玄米黒酢、果実酢、他)
・番外編:買ってみたはいいけど使い方がわからない!
  「バルサミコ酢 」活用あれこれ
 (スケジュール変更、第3回→第2回)
料理紹介テーブルコーディネート
質疑応答
1,500
第3回 8/16(日) 講義:もっと知りたいチーズについて
・チーズって難しそう!?
  あなたにもわかるチーズの見分け方
・お家で作れるチーズ
・塩レモンってどうやって使うの?
(スケジュール変更、第4回→第3回)
料理紹介テーブルコーディネート
質疑応答
1,500
第4回 8/22() 講義:美容と健康に、もっと発酵食
・ヨーグルト・発酵フルーツシロップ・キムチ
・酒粕ってどうやって使うの?
料理紹介テーブルコーディネート
質疑応答
1,500
///お申込み・お支払い(クレジットカード決済)フォーム///

本コースの受付は終了いたしました。
皆さまのご参加、ありがとうございました。

※ご注意:

  • お申込み・お支払い完了の確認メールはありません
    「Pay」ボタン送信後の確認画面でお申込みが間違いないか、ご確認ください。
    また、お申込みコースはお客様各自でご記憶いただくよう、お願いいたします。


    支払い完了すると、この画面に切り替わります。

  • お支払いの失敗例としてCVCコードの入力忘れがよく発生しています。


    CVCコード(セキュリティコード)はクレジットカード裏面記載の3桁の数字です。

  • その他の失敗事例として、
    ① JCB、ダイナースは現時点で使用不可です。
     VISA、マスターなど他のカードをご利用ください。
    ② カード会社側で自動的に拒否している可能性があります。その場合は、お客様ご自身でカード会社に問合せをしていただき、拒否を解除してください。
  • 申込み・お支払いが確実に行われているかの確認のため、カード決済が完了したお客様には定型の領収書をメール送付しております。24時間以内に領収書が来ていない場合は、お手数ですが、再度お申込み手続きをしていただくか、当社までメールでその旨ご連絡ください。
  • 各実施日の前日までに、Zoomミーティングのリンクアドレス、ID、パスワード、配布資料をメールでお送りします。
    資料は各自で印刷してご準備ください。
    メールアドレスが携帯電話のものや容量制限を設けてある場合、添付資料が拒否されてエラーで届かないことも見られます。当社側で未達が確認できないこともあります。
    できれば携帯電話以外のアドレスや、制限を外していただくなどしてください。
  • なお、お申込み・お支払いのない方の参加、配布資料の転載・引用・ご本人以外への配布は固くお断りいたします。
  • Zoomミーティングのスムーズな承認のため、お客様のお名前がわかるzoom表示名でご参加ください。

【講師】

発酵料理研究家   加々美みのり先生

陽気で可愛い、みのり先生!

小伝馬町「Minoみーの」オーナー
発酵食品の魅力を、料理教室やイベントで広めるスペシャリスト。2019年に麹と野菜のレストラン「Minoみーの」を開業。タイをはじめとする世界各国の食も積極的に取り入れ、野菜を積極的にとりいれ、美と健康に役立つお料理を研究して発信。
日本酒蔵元とコラボイベント2011年テーブルウェアフェスティバル入選、2013年TVアグネスのビューティフード出演
リンネル特別編集「太らない、私の習慣」宝島社(数ページの記事を担当)

麹と野菜とワインの小さな台所“Minoみーの”
中央区小伝馬町13-6 皆楽園ビル3F 
TEL 050-3558-2214  (日曜休業・要予約)

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【お食事例】
コース料理 3,000円(+消費税)
こんなに豪華でヘルシーなコースを楽しめます♡


体の中から美しく!!
  皆さま、ぜひご参加ください♡


お申し込み・ご相談は当社(アイ・トラベル・スクエア)まで↓

Email info@i-travel-square.tokyo
Telephone 03-6706-4700 (平日10時~18時)